L-1 비자

상호명 0 86
L-1 visa미국과다른나라에오피스를모두가지고있는회사들의직원들에게부여되는비자입니다,쉽게말해주재원에게발급하는비자입니다.유효기간은5-7년이며영주권을획득하게확률이상당히높은비자입니다.

L-1비자를받기위한기본적인조건으로는: L-1지원해주는회사는multinational 혹은그런회사의지점,계열사제휴회사여야하며,해당직원이최근3년안에1이상을미국이아닌해외에서일한경험이있어야합니다.

 

L-1 비자의종류에는두가지가있습니다.

L-1A visa 

회사의매니저나중역급의직원에게해당됩니다.

L-1 비자를발급하기위한조건은:

·     해당직원이최근3년안에1이상을미국이아닌해외에서일한경험이있어야합니다. 

·     해당직원이해외국가(미국이아닌국가)에서중역/매니저직급으로고용이됐었고,직급을유지할예정이며,그만한경력을증명해야합니다

L-1B visa 

특별한기술을소유하고있는직원에게해당됩니다.

·     해당직원이최근3년안에1이상을미국이아닌해외에서일한경험이있어야합니다. 

·     보통이상의지식/기술을증명해야합니다.

 

 

0 Comments